Mentions légales

Mentions légales

AXXIS FORMATION est une société d’AXXIS RESSOURCES, marque de Gi Groupe

124 Boulevard Haussmann – 75008 PARIS CEDEX

Tél. : 01.39.93.19.43

RCS Paris n°389 312 091

Capital social : 40Keuro

Responsable : Sabine TARRASA, tel : 06 70 01 78 04

Responsable Opérationnel Formation Aéroportuaire : Ronan GRACZYK, tel : 06 74 35 45 18

Consultantes Formation :

  • Audrey DERLICA, tel : 06 80 76 74 40
  • Laïla BELHOUT, tel : 06 38 21 10 33
  • Karinne LAURENT, tel : 06 80 62 71 32

 axxis-formation@axxisressources.fr

Informations légales et droit de diffusion

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit quel qu'il soit est interdite sauf autorisation préalable (nous contacter).
 
Editeur : Gi Group France
124, boulevard Haussmann -
75008 PARIS CEDEX
Tél. : 01 70 77 07 22
SIREN : RCS PARIS n°389 312 091
CAPITAL SOCIAL : 40Keuro


 

INFORMATIONS SUR L’UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ARTICLE 13 DU RÈGLEMENT 2016/679 (UE) (“RGPD”)

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Gi Group France
basé 124 boulevard Haussmann 75008 Paris
dpo@gigroup.com

 

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Piazza IV Novembre5, 20124 Milan à intention du “Déléguéà la protection des données-DPO”
e-mail : dpo@gigroup.com

 

Pourquoi vos données personnelles sont-elles utilisées et quelle est la condition qui rend son utilisation légale ?

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

1. Communications régulières pour notifier les candidats

L’envoi de communications régulières notifiant les candidats dans l’administration ou pour l’entrée directe avec des procédures de contact automatisées (e-mail).

La base juridique qui légitime l’utilisation est le consentement. L’intention reste que le consentement à l’utilisation des données aux fins mentionnées est totalement facultative.

2. Marketing de l’entreprise

Envoi de communications informatives et promotionnelles pour les services proposés par l’entreprise (travail temporaire, recherche et sélection) pour réaliser des études et des recherches statistiques et/ou de marché, tant avec les procédures de contact traditionnelles (courrier, appels d’opérateurs) qu’avec les procédures contractuelles automatisées (e-mail, sms, mms, messagerie instantanée).

La base juridique qui légitime l’utilisation est le consentement. L’intention reste que le consentement à l’utilisation des données aux fins mentionnées est totalement facultative.

3. Marketing des autres sociétés de Gi Group

L’envoi de communications informatives et promotionnelles pour les services proposés par les autres sociétés du groupe – situées dans l’UE et en dehors – (notamment le conseil et la formation en RH, l’externalisation de l’administration des RH, l’aide à la relocalisation, la recherche et la sélection de personnels, la recherche de cadres, le marketing de terrain), ou pour compléter des études et des recherches statistiques et/ou de marché, tant avec des procédures de contact traditionnelles (courrier, appels d’opérateurs) qu’avec des procédures contractuelles automatisées (e-mail, sms, mms, messagerie instantanée).

La base juridique qui légitime l’utilisation est le consentement. L’intention reste que le consentement à l’utilisation des données aux fins mentionnées est totalement facultative.

Une fois les périodes de conservation indiquées ci-dessus écoulées, les données à caractère personnel seront détruites, effacées ou rendues anonymes, ce qui est compatible avec les procédures techniques d’effacement et de sauvegarde. Les données à caractère personnel ne peuvent être utilisées que par les employés des services de l’entreprise autorisés à les utiliser dans la mesure où ils sont engagés dans la poursuite des activités mentionnées. Ces employés ont reçu des instructions d’utilisation adéquates à cet égard.

Jusqu’à ce que le consentement soit retiré

Vos données personnelles peuvent être communiquées par la société pour la poursuite des objectifs énoncés au point 3 ci-dessus aux autres sociétés du groupe, en Italie ou à l’étranger.

Vos données personnelles peuvent également être utilisées par des organismes externes, expressément désignés comme responsables de la protection des données, qui fournissent à la société :

  • Services de gestion et de maintenance de la base de données clients ;
  • Services de dépôt ;
  • Services permettant d’afficher des communications ;
  • Services d’études de marché.

La liste actualisée des destinataires est disponible à notre siège social ou en envoyant un courrier électronique à : fr.privacy@gigroup.com

 

LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Les personnes concernées peuvent demander au délégué à la protection des données l’accès aux données, leur suppression, la correction de données incorrectes et l’ajout de données incomplètes ainsi que la limitation de l’utilisation dans les cas prévus à l’article 18 du GDPR.

Les personnes concernées ont le droit de s’opposer à tout moment, en tout ou en partie, à l’utilisation des données nécessaires à la poursuite légitime des intérêts du délégué à la protection des données.

Les personnes concernées ont également le droit, si les conditions d’exercice du droit de portabilité visé à l’article 20 du RGPD sont réunies, de recevoir les données fournies au délégué à la protection des données dans un format structuré d’usage courant pouvant être lu par des dispositifs automatiques, ainsi que, si cela est techniquement possible, de les transmettre sans entrave à d’autres délégués à la protection des données.

Les personnes concernées ont le droit de déposer des plaintes auprès de l’autorité de contrôle compétente (notamment dans l’État membre dans lequel elles résident ou travaillent habituellement ou dans l’État dans lequel la violation alléguée a eu lieu).

Ces droits peuvent être exercés en écrivant par courrier, à l’adresse indiquée ci-dessus, ou par courrier électronique à l’adresse suivante : fr.privacy@gigroup.com. L’intention reste que, lorsque la demande est soumise par voie électronique, les informations soient fournies dans un format électronique d’usage courant.

 

DROIT D’OPPOSITION À DES FINS DE MARKETING DIRECT

Les personnes concernées ont le droit de s’opposer à tout moment à l’utilisation des données personnelles qu’elles considèrent être utilisées à des fins de marketing direct, en écrivant par courrier postal à l’adresse indiquée ci-dessus et/ou par courrier électronique à l’adresse suivante : fr.privacy@gigroup.com et/ou en cliquant sur les liens appropriés contenus dans les communications qui leur seront envoyées.

 

FIN DU CONSENTEMENT

Les personnes concernées ont le droit de s’opposer à tout moment à l’utilisation des données personnelles qu’elles considèrent être utilisées à des fins de marketing direct, en écrivant par courrier postal à l’adresse indiquée ci-dessus et/ou par courrier électronique à l’adresse suivante : fr.privacy@gigroup.com et/ou en cliquant sur les liens appropriés contenus dans les communications qui leur seront envoyées.

Le retrait du consentement ne porte pas préjudice à la légalité de l’utilisation basée sur le consentement que vous avez fourni avant le retrait.

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Qu'est-ce qu'un « cookie » ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Il vous aide également à améliorer la manière dont vous profitez du site Web. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Pourquoi nous utilisons des « cookies » ?

Nous utilisons des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles. En utilisant les cookies, vous n’avez pas à saisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez notre site Internet. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site. A titre d’exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement. 

Quels sont les « cookies » utilisés sur ce site ?

Ci-dessous la liste des cookies déposés sur ce site axxis-formation.com :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
    Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant  nous vous avisons que votre expérience utilisateur risque d’être dégradée
  • Cookies de mesure d’audience
    En vue d’adapter le site aux demandes de nos visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues et l’activité sur le site et la fréquence de retour. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer le pays/ ville depuis laquelle vous vous connectez. Cette adresse est immédiatement supprimée/anonymisée après utilisation.  Nous ne pouvons donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.
  • Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site 
    Le site axxis-formation.com s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers : 
    • Vidéo YouTube
    • Partage Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers déposés par ces services. Lors de votre première visite sur axxis-formation.com, vous êtes invités à préciser votre choix. Les cookies ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de axxis-formation.com.

Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur : Je révoque

Durée de conservation de vos données personnelles

Durées de conservation appliquées aux données collectées dans les principaux formulaires (ou services web) du site axxis-formation.com.

Formulaire

Durée de conservation

Contact Service Client / Support technique

6 mois après réception de la demande

Demande d'informations

5 ans après la fin du contrat ou le dernier contact émanant du prospect inactif


Durées de conservation appliquées aux cookies directement déposés par le site axxis-formation.com.

Type de données

Objectif

Durée de conservation

Session

Identification de session, compte utilisateurs, détection de javascript

Durée de votre session

Données liées à votre navigation

Fonctionnement et optimisation des services

Mesures de fréquentation

13 mois

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Paramétrer votre navigateur internet

 Comme cité ci-dessus (Google Analytics), afin d’optimiser notre site internet pour répondre à vos futurs attentes, nous enregistrons quelques données de votre navigation (nombre de visites, pages vues, rubriques favorites…).

 Ces informations sont utilisées uniquement dans le cadre de statistiques de fréquentation et ne seront en aucun cas cédées à des tiers.

 Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver définitivement ces cookies d’analyses statistiques. Votre navigateur Internet peut aussi être paramétré pour vous signaler les cookies, qui sont déposés ponctuellement sur votre ordinateur, et vous demander de les accepter ou pas.

 Vous pouvez donc accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

 Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services.

 Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

 Vous trouverez ci-dessous, par navigateur, les procédures pour les gérer :

 

INTERNET EXPLORER

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
 
FIREFOX

Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies
 
SAFARI

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
 
GOOGLE CHROME

Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Dans le cas où les procédures précédentes ne répondraient pas à votre demande de façon satisfaisante, nous mettons à votre disposition des liens externes proposant des tutoriels et des informations complémentaires.

 

http://www.commentcamarche.net/faq/1999-supprimer-ses-cookies

http://www.pratique.fr/comment-supprimer-cookies-navigateur.html

https://www.cnil.fr/fr/recommandation-sur-les-cookies-quelles-obligations-pour-les-responsables-de-sites-quels-conseils

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554

 

Liens hypertextes

Axxis Formation met à disposition des visiteurs de son site des liens hypertextes afin de répondre au mieux au besoin de ceux-ci. Cette démarche s’inscrit dans un but informatif à un moment précis.

Axxis Formation ne peut être tenu pour responsable des informations émises par des tiers, accessibles par ces liens.